Обновлённые отделения спасской больницы принимают пациентов из Приморья

Обновлённые отделения спасской больницы принимают пациентов из Приморья

29 мая, 18:54
Общество
primorskiy.ru
Первичное сосудистое и кардиологическое отделения открылись после капитального ремонта в Спасской городской больнице. Отреставрированные палаты уже принимают пациентов Спасского и Черниговского районов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как рассказали в краевом департаменте здравоохранения, на ремонт этажей главного корпуса больницы из регионального бюджета направили 15,5 миллионов рублей.

«Новое первичное сосудистое отделение рассчитано на 36 коек, из которых шесть – это койки реанимационные. Благодаря капремонту оба отделения сейчас находятся рядом. Это очень важно для соблюдения правила «золотого» часа в медицине», – отметила главный врач горбольницы Светлана Забудская.

Несмотря на то, что открытие состоялось сравнительно недавно, в отделениях уже принимают пациентов. В целом здесь капитально отремонтировали 1000 квадратных метров помещений, которые расположены на третьем этаже, а также палаты общей площадью около 470 квадратных метров на четвёртом этаже главного корпуса. В этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений края из регионального бюджета направлено более 600 миллионов рублей в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, в регионе активно продолжается работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи.

«Третий год работает санитарная авиация – на службе медиков Приморья два современных вертолёта. Обновляется автопарк санитарного транспорта. Приоритетной задачей остаётся и реализация мер по улучшению первичной медико-санитарной помощи. На приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов региону направлено 56 миллионов рублей», – отметил заместитель главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter