Приморцам разрешили ходить в лес и жарить мясо

Приморцам разрешили ходить в лес и жарить мясо

29 мая, 13:48
Общество
pixabay.com
В Приморском крае сняли особый противопожарный режим, который действовал почти два месяца. Соответствующее распоряжение во вторник, 29 мая, подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным администрации региона, в крае нормализовалась ситуация с лесными пожарами. Это и послужило причиной отмены особого режима. Он действовал на всей территории края почти два месяца, а именно с 9 апреля.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, запрет на посещение гражданами лесов.

«Сейчас эти ограничения сняты. Однако всё равно в лесах нужно соблюдать правила противопожарной безопасности», – отметили в краевом департаменте лесного хозяйства.

К слову, в 2018 году в Приморье случилось 358 лесных пожаров. За несоблюдения правил пожарной безопасности инспекторы выписали нарушителям штрафов на общую сумму 5,8 миллиона рублей. Однако взыскать пока удалось только 1,9 миллиона.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа» из-за сложной пожароопасной ситуации Андрей Тарасенко даже предложил уволиться главе Кавалеровского района Сергею Гаврикову. Там 28 марта из-за сильного пожара в селе Зеркальное сгорели жилые дома. На недочеты в совместной работе глав, полиции и других ведомств указал и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, а в начале мая 2018 года прокуратура указала на то, что Владивосток беззащитным перед лесными пожарами оставил Виталий Веркеенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter