Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае вспыхнули новые лесные пожары

29 мая 2018, 13:55Общество
На территории Хабаровского края действуют четыре лесных пожара: три на площади 39 гектаров в Ванинском, Верхнебуреинском и Советско-Гаванском районах, ещё один в 13 километрах от посёлка Мариинский Рейд в Ульчском районе. Его площадь составляет десять гектаров, однако возгорание удалось локализовать.

Как сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края, всего на тушении пожаров задействовали 74 человека и 16 единиц техники: бульдозеры, вездеходы, тралы и пожарные машины. Угрозы населённым пунктам нет. Система дистанционного мониторинга зарегистрировала на землях иных категорий пять термоточек с активным горением.

РИА «Восток-Медиа» писало, что ещё вчера в Хабаровском крае действовал всего один лесной пожар. Огонь полыхал в Ульчском районе в 13 километрах от посёлка Мариинский Рейд.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения специалисты зарегистрировали 307 лесных пожаров на площади 174 947 гектаров, из них 295 возгораний произошли на землях лесного фонда.

Агентство сообщало, что в Хабаровском крае первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в регионе произойдёт около 400 природных пожаров. В краевом бюджете на 2018 год решили дополнительно учесть больше 60 миллионов рублей на борьбу с возгораниями разного рода. Также власти хотят добавить свыше 100 миллионов для тушения пожаров на землях особо охраняемых природных территорий.

Сюжеты: Хабаровский край