Placeholder 1mi

В лечении онкологии россиянам поможет искусственный интеллект

29 мая 2018, 17:03Общество
Сбербанк внедрит во врачебную практику новейшие технологии от IBM

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключила первый в России договор с IBM (NYSE: IBM) по использованию системы Watson for Oncology, представляющей собой искусственный интеллект для выработки рекомендаций по лечению онкологических заболеваний. Соглашение подписали генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко и генеральный директор «ИБМ Восточная Европа/Азия» («IBM») Андрей Филатов.

На этапе пилота (запуск произошёл в декабре 2017 года), «Сбербанк страхование жизни» в партнёрстве с российскими онкологами провёл верификацию системы на применимость выдаваемых искусственным интеллектом вариантов протоколов к российским реалиям. Пилотный проект прошёл экспертизу в партнёрстве с Клиникой амбулаторной онкологии и гематологии, Кафедрой онкологии и лучевой терапии Московского медико-стоматологического университета, Клиникой Меланома Юнит (Москва). В большинстве случаев российская клиническая практика в области онкологии соответствовала рекомендуемым Watson for Oncology протоколам лечения.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России. Специализируется на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни, входящий в первую тройку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.