Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Застройщик Хабаровского района заплатит несовершеннолетнему дольщику

29 мая 2018, 10:26Общество
Хабаровский районный суд постановил взыскать с недобросовестного застройщика деньги в пользу молодого дольщика, которому ещё нет 18 лет. Фирме «Тополёк», у которой и без того большие долги, придётся заплатить ещё почти 442 тысячи рублей.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили факты незаконного бездействия застройщика. Он взял на себя обязательства возвести жилой дом, расположенный на улице Школьной в село Тополево. Компания и мать несовершеннолетнего участника долевого строительства заключили соответствующий договор. Но ООО «Тополёк» выполнило только земляные работы и к 2017 году приостановило строительство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, дольщику пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать с организации неустойку за неисполнение обязательств. Исковые требования удовлетворили в полном объёме: теперь «Тополёк» должен молодому человеку около 442 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа» писало о финансовых проблемах этого застройщика. В 2016 году по решению суда ООО «Тополёк» обязали возместить расходы на технологическое присоединение объектов, а также выплатить неустойку — всего больше 600 тысяч рублей. В октябре прошлого года фирма осталась без света из-за долгов. К апрелю 2018 года застройщик задолжал энергетикам больше миллиона рублей, и «Хабаровские электрические сети» расторгли договор с ним. По данным Федеральной службы судебных приставов, общая сумма долгов директора «Тополька» Михаила Шиванко перед другими лицами месяц назад составила три миллиона рублей. В мае следователи завели уголовное дело на директора компании из-за растраты денег дольщиков.

Сюжеты: Хабаровский край