Энергетики «ТГК-14» напомнили о правилах безопасности вблизи энергообъектов

Энергетики «ТГК-14» напомнили о правилах безопасности вблизи энергообъектов

Энергетики «ТГК-14» напомнили о правилах безопасности вблизи энергообъектов

29 мая 2020, 18:40
Общество
Фото: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
Энергетики ПАО «ТГК-14» в начале летних каникул напомнили родителям о необходимости присматривать за детьми и научить подростков безопасному поведению в городе, особенно в местах ремонта теплосетей. Соблюдение простых правил поможет избежать детского травматизма.

Главным правилом должен стать родительский запрет на игры детей вблизи теплотрасс, тепловых камер и компенсаторов, рядом с котельными и другими энергетическими объектами, где проходят трубы с горячей водой под высоким давлением.

Парковаться рядом с ремонтными работами на теплотрассе опасно
Фото:ПАО «ТГК-14»

Традиционно тепловые сети и тепловые камеры располагаются вблизи домов и дорог, нередко выходя на поверхность. Энергетики следят за их технической исправностью и стараются неукоснительно соблюдать регламент эксплуатации и постоянно контролировать состояние труб. Однако полной гарантии безопасности таких объектов дать невозможно. Коммунальная структура принципиально небезопасна: температура воды в трубах достигает +70˚С. Рядом с трубопроводами в период гидравлических испытаний и ремонта работают автокраны и экскаваторы, идет вскрытие подземных теплотрасс. В охранных зонах теплосетевых коммуникаций специалисты косят траву, применяя потенциально опасную для детей технику.

Энергетики компании «ТГК-14» обратились к горожанам с убедительной просьбой не допускать нарушений требования безопасности вблизи места проведения ремонтных работ, не игнорировать ограждения, выставленные на местах проведения работ; не пытаться пройти или проехать через льющуюся по дороге горячую воду или клубы пара, избегать парковки вблизи мест ремонта теплотрасс, не приближаться к местам проседания грунта. Также каждый водитель должен помнить, что столкновение с трубами теплотрассы опасно вдвойне, поскольку чревато выбросом кипятка.

Для того чтобы избежать несчастного случая, важно не только самим проявлять осторожность, но и заботиться о безопасности окружающих, особенно детей, которые, как правило, проявляют беспечность и не понимают опасности технологических объектов коммунальных служб.

Правила безопасности на энергообъектах
Фото:ПАО "ТГК-14"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter