Итоги недели в Приморье: скандал в самолёте, удивление Кубая и элитный пожар

Итоги недели в Приморье: скандал в самолёте, удивление Кубая и элитный пожар

Итоги недели в Приморье: скандал в самолёте, удивление Кубая и элитный пожар

29 мая, 08:11
Общество
Фото: Восток-Медиа
Главные события региона на минувшей неделе — в обзоре «Восток-Медиа»

Переменчивая погода

В течение последних дней синоптики прогнозировали затяжной дождь к концу рабочей недели, однако эти прогнозы не подтвердились — циклон изменил траекторию и пошёл южнее Приморья.

«Очень интересный и редкий случай, не зря говорят: век живи, век учись. Думаю, что данный случай займет свое место в системе профессионального самообучения», — удивился резкой перемене погоды даже глава Примгидромета Борис Кубай.

Весна попрощается с краем неустойчивой погодой, а вот первые летние дни вряд ли порадует жарой.

Авиаскандал

В среду, 26 мая, рейс из Владивостока в Москву задержали из-за поведения пьяных пассажиров. Мужчины вели себя агрессивно, поэтому их решили не допускать к полёту.

В ведомстве рассказали, что снять нарушителей с рейса оказалось непросто. Они игнорировали требования капитана судна, экипажа и прибывших полицейских. В итоге один из них напал на стража порядка — кадры задержания. Итогом всей этой истории стало возбуждение уголовного дела.

Пожар на Эгершельде

Серьёзный пожар в элитном жилищном комплексе «Два адмирала» на улице Леонова, 66 во Владивостоке произошёл 27 мая — на 20-м этаже дома загорелся балкон.

За час пожар удалось локализовать и полностью потушить. В момент возгорания в квартирах находились шесть человек — всех удалось быстро эвакуировать. В итоге, выгорело около 15 квадратных метров, пожар ликвидирован, пострадавших нет.

Отчёт губернатора

Глава Приморья Олег Кожемяко представил отчёт о проделанной работе за год на заседании Законодательного собрания края. «Восток-Медиа» провело онлайн-трансляцию отчёта.

Глава региона разбил выступление на блоки — экономика, промышленность, торговля, здравоохранение, культура, спорт, транспорт. Ключевые положения позволяют сделать срез, как развивался регион, что удалось, а что — нет.

Зона отдыха

Строительство зоны отдыха началось на берегу бухты «Патрокл» во Владивостоке. Участок должен вместить в себя спортивные, развлекательные и прогулочные объекты, граждан просят высказать своё мнение о проекте.

На территории разместятся объекты, которые можно использовать круглогодично: оздоровительный комплекс с банями и бассейнами, беседки, фуд-корт, зоны для прогулок и семейного досуга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter