Placeholder 1mi

С 1 июля дополнительно повышаются социальные пенсии

29 июня 2010, 11:58Общество
Трудовые пенсии индексироваться не будут

ХАБАРОВСК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на брифинге управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева сообщила, что с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы на 3,41%. Всего за 2010 год, с учетом апрельской индексации, социальные пенсии увеличатся на 12,21%.
По словам Ирины Звержеевой, действующее пенсионное законодательство предусматривает индексацию социальных пенсий с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Такая индексация уже была проведена на 8,8%. С 1 июля производится дополнительная индексация на 3,41%, так как темп роста прожиточного минимума превысил темп роста цен на товары и услуги.
С 1 июля размер социальной пенсии в среднем по краю увеличится на 78 руб., а с начала года в среднем рост составил 602,60 рубля. С 1 июля средний размер социальной пенсии на территории Хабаровского края составит 5392,41 рубля. Напомним, что тем пенсионерам, у которых совокупный доход с учетом всех социальных выплат не превышает прожиточного минимума (в Хабаровском крае 6442 руб.), органами социальной защиты населения осуществляется региональная социальная доплата.
Социальные пенсии назначаются гражданам, не имеющим трудового стажа, и выплачиваются за счет средств федерального бюджета.
Трудовые пенсии с 1 июля индексироваться не будут. В текущем году они увеличивались уже дважды: с 1 января - в связи с валоризацией и с 1 апреля на 6,3%. Средний размер трудовой пенсии по старости в крае составляет 9373 рубля. С начала года он увеличился на 1692 рубля, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом отделении Пенсионного фонда.

Сюжеты: Хабаровский край