Placeholder 1mi

В приморском Дунае приостановили утилизацию АПЛ

29 июня 2010, 09:23Общество
В настоящее время приостановлена подготовка к утилизации   аварийной атомной подводной лодки и начата разработка приемлемого варианта утилизации

ВЛАДИВОСТОК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация ЗАТО город Фокино, после получения обращения инициативной группы работников ФГУП «30 СРЗ» МО РФ и жителей поселка Дунай по вопросам утилизации в ПД-41 аварийной атомной подводной лодки, обратилась с письмами к директорам ФГУП «30 СРЗ» и ФГУП ДВЗ «Звезда» с требованием, в целях снятия социального напряжения среди жителей, разъяснить создавшуюся ситуацию. Письмо также направлено в прокуратуру ЗАТО Фокино.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации городского округа, из полученных ответов от генерального директора  ФГУП ДВЗ «Звезда» Россомахина А.Ю. и первого заместителя генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Крайнова Е.В. следует, что в настоящее время приостановлена подготовка к утилизации   аварийной атомной подводной лодки и начата разработка приемлемого варианта утилизации.
Так же, 23 июня с рабочей поездкой в городе побывал начальник отдела обороны администрации Приморского края  Орлов В.О., который встретился с представителями 30 СРЗ  и членами инициативной группы. О результатах поездки доложено руководству края.

Сюжеты: Приморский край