Placeholder 1mi
Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский край готовится отметить день рождения

29 июня 2015, 11:35Общество
8 лет назад Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект РФ

1 июля Камчатский край отметит 8 лет со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект федерации. В этот день во всех муниципалитетах края пройдут торжественные мероприятия. Они откроются исполнением гимна Камчатского края и поднятием флага. В камчатских посёлках пройдут радиоконцерты, выставки, конкурсы, спортивные состязания и развлекательные программы, посвящённые родному краю.

В селе Тиличики запланированы торжественный митинг, концерт и состязания по спортивному ориентированию среди трудовых коллективов. В Пенжинском районе будут организованы краеведческие выставки и демонстрация фильмов о Камчатке. В Оссоре школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере, выйдут на экологическую акцию «Чистый берег моря». Тематический вечер «Моё село – моя держава!» состоится в сельском Доме культуры села Анавгай Быстринского района. В Алеутском муниципальном районе состоится праздничное мероприятие на открытой сцене села Никольского, где прозвучат песни о Камчатке в исполнении участников художественной самодеятельности, после чего состоятся спортивные соревнования, конкурсы и игры для взрослых и детей.

Митинги и другие торжественные мероприятия, посвящённые Дню образования Камчатского края, пройдут также в Усть-Камчатском, Соболевском, Елизовском муниципальных районах, в Вилючинском городском округе.

Торжественные мероприятия, посвящённые 8-й годовщине образования края, состоятся и в краевой столице. 1 июля большой праздник пройдёт в большом зале дома правительства Камчатского края. По сложившейся традиции здесь будут вручены награды выдающимся жителям региона.

Камчатская область и Корякский автономный округ объединились по результатам референдума, проведённого в 2005 году. Тогда за объединение проголосовали 84,99 % от всех принявших участие в референдуме Камчатской области, и 89,04 % от всех принявших участие в референдуме Корякского автономного округа. Затем был принят федеральный конституционный закон, в соответствии с которым Камчатский край считается образованным с 1 июля 2007 года.

Сюжеты: Камчатский край