Placeholder 1mi
Фото: cnmvl.ru

Россельхознадзор забраковал продукцию приморских производителей

29 июня 2015, 17:18Общество
Проверку на бактерии и кишечную палочку не прошли салаты, пресервы, рыба и фастфуд

Очередные испытания продукции приморских производителей, которые проводит межобластная лаборатория управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалину, выявили небезопасные продукты. Несколько предприятий попались на производстве товаров с превышенным уровнем бактериальной обсеменённости и кишечной палочки.

Ветеринарную сертификацию не прошло уссурийское предприятие, а точнее, произведённые им салат «Восточный», запечённая в белом соусе кета и филе кеты в масле. В этой продукции нашлись бактерии группы кишечной палочки, уровень бактериальной обсеменённости был превышен в 49, 300 и 19,5 раза соответственно.

Ещё одна организация, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, приготовила небезопасные винегрет, хот-доги и домашние котлеты. Исследователи также выявили кишечную палочку, при этом товары буквально кишели бактериями. У салата допустимый уровень был превышен в 19 раз, в фастфуде — в 300.

Санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, согласно заключению экспертов, также не соответствовал терпуг холодного копчения от местного рыбоперерабатывающего цеха. Здесь помимо всё той же кишечной палочки обсеменённость превышала норму в 9 раз.

Сюжеты: Приморский край