Placeholder 1mi
Фото: felomena.com

Сахалинцы стали покупать рыбу чаще

29 июня 2015, 13:21Общество
В число доступных продуктов скоро войдут краб и креветка

За два последних месяца сахалинцы стали покупать рыбы больше на 20-25 % в сравнении с показателями предыдущего года. Увеличение спроса потребителей объясняется снижением цен. Об этом сообщила и. о. министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Инна Павленко на совещании в правительстве.

К обеспечению островитян доступной рыбой власти привлекли все крупнейшие торговые сети региона, более 180 магазинов, ряд крупных рыбопромышленных компаний. Для дальнейшего снижения цен и расширения ассортимента власти разработали проект «Региональный продукт «Доступная рыба».

В соответствии с проектом, предприятия рыбохозяйственного комплекса региона передают свой улов в оптово-распределительные центры, которые в свою очередь  доставляют их непосредственно торговым предприятиям. Координировать их работу будут региональное министерство  сельского хозяйства, торговли и продовольствия, агентство по рыболовству, а также муниципальные власти.

За счёт исключения посредников и обеспечения прозрачности процесса продолжится снижение цен, вырастет качество продукции, считают разработчики. Для участников проекта областное правительство предусмотрело разные меры поддержки - от льгот на электроэнергию до субсидий и послаблений по налогам. Этот список может быть увеличен. Кстати, и перечень доступной для населения продукции вскоре расширится за счёт краба, креветки и гребешка.

Сюжеты: Сахалинская область