Фото: ok-inform.ru

В Приморье быстро распространяются опасные клещевые инфекции

29 июня 2015, 10:09Общество
В этом году число подхвативших болезни от паразитов людей увеличилось почти в два раза

С начала опасного периода в Приморье опасные инфекции от клещей подхватил 51 человек, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с 2014 годом в регионе наблюдается увеличение числа больных клещевым вирусным энцефалитом, боррелиозом и риккетсиозом.

Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, по состоянию на 25 июня по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза увеличилось число заболевших клещевым вирусным энцефалитом. Опасную болезнь подхватили уже 12 человек, в то время как в 2014 году медики диагностировали всего 5 случаев заражения. Заражение произошло в Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском районах, а также во Владивостоке, Артёме, Дальнегорске и Находке.

С заболеванием "иксодовый клещевой боррелиоз" в медучреждениях края зарегистрировано 33 человека, отмечен рост в 83 %. Зафиксировано также увеличение заболеваемости клещевым риккетсиозом, в два раза по сравнению с 2014 годом.

Всего в больницы Приморья с присасыванием клещей обратились 5872 жителя края, из них 1342 ребёнка, это 22,8 % от общего числа пациентов. Количество пострадавших от «укусов» паразитов увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на треть. Экспресс-исследования прошли 4103 клеща, снятые с людей, переносчиками опасных болезней оказались почти три сотни паразитов.

Число жертв клещей в Приморье неуклонно растёт. Так, по состоянию на 18 июня опасными инфекциями были заражены 38 человек, всего пострадало 5148 приморцев, об этом ранее писало РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край