Placeholder 1mi
Фото: news.sarbc.ru

В Приморье работники ДГК сообщают своим соседям о долгах

29 июня 2015, 18:04Общество
Стартовала акция "Свой дом без долгов"

Специалисты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» дали старт акции «Свой дом без долгов», в ходе которой сотрудники компании ходят в гости к своим соседям-неплательщикам. Эта мера — только часть большой программы по взысканию долгов с населения Владивостока, Артёма и Партизанска, которые на сегодняшний день составляют 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Энергетики вышли на «обход» соседей-неплательщиков из-за критической ситуации с неуплатами за горячую воду и отопление. В ходе акции сотрудники ДГК ежемесячно проходят по должникам своего дома и рассказывают им о накопленных долгах и о возможности реструктуризации задолженности.

Заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Валерий Червонный уверен, что мнение соседа всегда имеет больший авторитет, чем официальные письма и предупреждения. Люди редко задумываются, на что идут деньги, уплаченные за тепло и горячую воду. Между тем именно на коммунальные платежи компания обеспечивает работу котельных и электростанций, закупает топливо и проводит масштабную кампанию по подготовке к отопительному сезону. «Многим из должников не хватает времени на оплату счетов, или находятся более важные, по их мнению, платежи. Мы надеемся, что когда должники увидят на пороге сотрудника компании, своего соседа, который каждый день работает для того, чтобы в их доме всегда были свет и горячая вода, а зимой — отопление, они по-другому посмотрят на эту проблему», — уточнил он.

Энергетики напоминают своим соседям-должникам и всем своим потребителям о том, что если они не будут платить и не пойдут на диалог с коммунальщиками, энергокомпания обратится в суд. В таком случае должникам придётся иметь дело с приставами и жёсткими, но законными мерами. Неплательщики могут лишиться денег с банковского счёта, имущества и автомобиля, части зарплаты. Кроме того, должникам суд запрещает выезжать за границу, а жильцов неприватизированных квартир ждёт выселение, об этом ранее писало РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Приморский край