Власти Хабаровска готовы дать молодым предпринимателям 5 миллионов

Власти Хабаровска готовы дать молодым предпринимателям 5 миллионов

29 июня 2015, 15:26
Общество
Photo: angelazahn.de
Деньги пойдут на бизнес-проекты и субсидирование затрат на запуск собственного дела

Хабаровская молодёжь заинтересована в развитии предпринимательской деятельности в рамках производства народного продукта потребления, и администрация города готова их поддержать, выделив на это 5 миллионов рублей. Об этом на недавней пресс-конференции рассказал начальник управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Дёмин.

В этом году стартовала программа «Вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность», которая продлится вплоть до 2020 года. В ней предусмотрены деньги на реализацию бизнес-проектов, а так же субсидии на компенсацию затрат, связанных с открытием и регистрацией собственного дела.

«Если собрать все субсидии, участие в различных конкурсах с нескольких источников, и я сейчас говорю не только о муниципальной поддержке, но и о краевой поддержке, а также фонда поддержки развития предпринимательства, то в среднем один молодой предприниматель может получить в течение года поддержку в размере 600-700 тысяч рублей»,  — рассказал Евгений Дёмин.

По его словам, задача администрации — обеспечить возможность для роста предпринимательства, и такие ресурсы есть, поскольку для молодёжи не требуются баснословные суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter