Фото: sobitie.com.ua

Житель Комсомольского района забил сестру за потерянный мобильник

29 июня 2015, 13:50Общество
До этого она приютила брата, которому после освобождения из мест лишения свободы было негде жить

Прокурор Комсомольского района Хабаровского края утвердил обвинение в отношении местного жителя, который до смерти забил собственную сестру. Погибшая приютила своего брата, который в 2013 году освободился из мест лишения свободы. На момент убийства, в марте 2015 года, обвиняемый нигде не работал. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

В ходе расследования выяснилось, что на момент убийства мужчина был пьян. Будучи в таком состоянии, он не нашёл свой мобильный телефон и решил, что его похитила сестра. После непродолжительных поисков гаджета он набросился на свою спящую родственницу и начал избивать, требуя вернуть средство связи. При этом он наносил ей удары по голове ногами.

Разъярённого брата не остановило то, что сестра закрывалась от него руками и пыталась оттолкнуть. Немного успокоившись, обвиняемый выпил ещё спиртного и пошёл спать. На утро следующего дня Алфёров таки нашёл свой телефон — он лежал на кухне дома в садоводческом товариществе «Локомотив», где проживал вместе с родственницей.

Его сестру в результате избиения пришлось госпитализировать в «Городскую больницу № 7» Комсомольска-на-Амуре, где та скончалась от полученных травм, а именно, повреждений головного мозга, несовместимых с жизнью. За это мужчине и предстоит ответить. За совершённое преступление он может вновь отправиться за решётку на 15 лет — это максимальная санкция статьи Уголовного кодекса. Сейчас дело направлено в суд.

Сюжеты: Хабаровский край