Клиенты Yota выбирают музыкальные подкасты социальных сетей

Клиенты Yota выбирают музыкальные подкасты социальных сетей

29 июня 2016, 13:54
Общество
Дальневосточники – вторые по активности среди жителей российских регионов

Федеральный мобильный оператор Yota проанализировал востребованность клиентами потоковых музыкальных сервисов. Пользователи Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают слушать аудио в потоковых медиа- сервисах, а клиенты оператора в регионах России чаще выбирают музыкальные подкасты социальных сетей.

Большинство клиентов Yota Москвы (41 %) и  Санкт-Петербурга (56 %) ежедневно слушают музыку в онлайне через потоковые аудио-сервисы, например, «Яндекс. Музыку». В региональных центрах предпочитают слушать аудио через сервисы «ВКонтакте», «Одноклассники», Google+: в зависимости от региона от 46 % до 57 % аудио-потока приходится на подкасты социальных сетей. В регионах России активнее всего слушают музыку в онлайне клиенты Сибири, на втором месте – жители Дальнего Востока, на третьем – пользователи Юга России и республик Северного Кавказа. Завершают рейтинг Поволжье, Центр и Урал.  


 

Самыми популярными треками мая 2016 года по данным сервиса «Яндекс.Музыка» стали: Stressed Out (Twenty One Pilots), You are the only one (Сергей Лазарев), Faded (Alan Walker). Места рейтинга распределяются по количеству слушателей: чем больше людей включали трек в течение месяца, тем выше он находится в чарте.

«Безлимитный мобильный интернет координально меняет привычки потребления интернет-сервисов. Мы видим, как наши клиенты предпочитают слушать музыку онлайн, а не скачивать музыкальные треки и хранить их на своих устройствах как было раньше», – отметил операционный директор Yota Владимир Добрынин.

 Получить SIM-карту мобильного оператора Yota могут жители 75 регионов России. Продукт Yota для смартфонов включает в себя :

  • настоящий безлимитный интернет без ограничений по объёму трафика;
  • связь по России без роуминга, стоимость услуг не меняется в поездках по стране;
  • безлимитные звонки внутри сети Yota по России, вне зависимости от того, как долго длится разговор;
  • полный контроль расходов в мобильном приложении Yota;
  • федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter