В Приморье стартовал экологический проект

В Приморье стартовал экологический проект

В Приморье стартовал экологический проект

29 июня 2016, 13:38
Общество
МТС поможет населению края безопасно утилизировать использованные элементы питания

Федеральный проект по защите окружающей среды ведущего телекоммуникационного оператора в России – компании МТС теперь реализуется и на территории Приморского края. В салонах розничной сети МТС во Владивостоке, Уссурийске и Находке внедрена комплексная система сбора и утилизации отработанных аккумуляторных батарей, сообщает ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS).

Специальные контейнеры для сбора элементов питания установлены в салонах МТС во Владивостоке, в Находке и Уссурийске. Принятые элементы питания будут безопасно транспортированы и утилизированы без вреда для окружающей среды. Сдать отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств, приморцы могут в рознице МТС: во Владивостоке — на проспекте 100 лет Владивостоку, 42а и на Некрасовской, 53а; в Уссурийске — в салоне на улице Чичерина, 83; в Находке — на Портовой улице, 3.

«Присоединиться к нашему экологическому проекту и внести свой вклад в охрану окружающей среды может каждый приморец. Для реализации проекта мы выбрали наиболее посещаемые и удобно расположенные салоны нашей розничной сети. Чтобы принять участие в эко-проекте, нужно сделать всего два простых шага: собрать дома использованные батарейки и аккумуляторы и принести их в один из наших салонов, участвующих в акции — там без труда можно найти яркие контейнеры. Мы со своей стороны возьмём на себя вопрос безопасного хранения принятых элементов питания и их транспортировки на завод для дальнейшей утилизации и переработки», — рассказала директор розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.

Необходимость правильной утилизации элементов питания обусловлена содержанием в них тяжёлых металлов, в том числе, особо токсичных: ртути и кадмия. Одна пальчиковая батарейка, попадая в грунт, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. В конечном итоге, вредные элементы проникают в организм человека и накапливаются в нём, оказывая пагубное действие на здоровье.

Эко-проекты и программа социальной ответственности Группы МТС

В рамках корпоративной программы социальной ответственности МТС принимает участие в проектах по охране окружающей природной среды и совместно с экологическими организациями с 2014 года проводит по всей стране уроки «Мобильные технологии для экологии».

В 2014 году Группа МТС — единственная из представителей крупного бизнеса — стала победителем общероссийской премии «Экопозитив» в номинации «Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса» за комплексную федеральную программу по защите окружающей среды «Эко-телеком». Организаторы премии — Зелёное движение России ЭКА и Московский молодёжный многофункциональный центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter