Директор хабаровского филиала РАНХиГС отправился в СИЗО

Директор хабаровского филиала РАНХиГС отправился в СИЗО

29 июня, 11:18
Общество
www.ranepa.ru
Вячеслава Кушнарёва взяли под стражу. Директор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте в Хабаровске обвиняется в растрате при работе в другой организации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным агентства Transsibinfo.com, в доме у директора правоохранительные органы провели обыск, в ходе которого обнаружили крупную сумму денег. На сайте Центрального районного суда Хабаровска ещё в четверг, 28 июня, появилась информация об избрании Вячеславу Кушнарёву меры пресечения: его решили заключить под стражу.

«Его судят по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата". Но это не связано с институтом», — уточнили по телефону помощника судьи, который вынес решение об избрании меры пресечения.

В Уголовном Кодексе присвоение или растрата трактуются как хищение чужого имущества, вверенного виновному. По какой части статьи Вячеслава Кушнарёва намерены привлечь к ответственности, в суде не сообщили, однако источник, близкий к ситуации, рассказал, что директор хабаровского филиала РАНХиГС обвиняется в растрате 2,5 миллиона рублей во время работы в должности директором Агентства инвестиций и развития Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter