Джабаров заявил о возможности выхода России из ОЗХО

Джабаров заявил о возможности выхода России из ОЗХО

30 июня, 03:53
Общество
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что инициатива Британии по наделению ОЗХО полномочиями, в соответствии с которыми она сможет устанавливать виновных в химатаках, не что иное, как новая попытка Лондона приобрести рычаги давления на Россию.

Сенатор считает, что если Москву, которая, как Дамаск и Тегеран высказалась против этого, в этом вопросе не получит поддержки, то она может выйти из состава организации, написала газета «Известия».

Джабаров сказал, что совершенно очевидно, чьи указы выполняет ОЗХО. И уточнил, что организация принимала странные решения даже в тех ситуациях, когда были явно видны фальшивки, что касается химатак в Сирии.

Однако ОЗХО не наделено правом проведения расследования, требуются соответствующие органы и подразделения, против чего Россия и будет голосовать, заявил сенатор. Также он добавил, что в данной организации меньшинство является определяющим. Но если решение будет направлено против нашей страны, РФ имеет право выйти из организации, подчеркнул Джабаров.

Кроме этого, сенатор привел в пример Америку, которая, когда ее что-либо не устраивает, выходит из состава международных организаций. При этом он сказал, что Россия нацелена на участие во всех международных организациях, но исключительно на равных правах с другими государствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter