Placeholder 1mi
Фото: Администрация Приморского края

Приморская компания продолжает программу подготовки кадров

29 июня 2018, 16:01Общество
Приморская рыбопромышленная компания «Интеррыбфлот» успешно реализует программу подготовки кадров. В этом году двое выпускников Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа окончили курс обучения по этой программе. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первые четыре участника программы начали обучение в Дальрыбвтузе и Владивостокском морском рыбопромышленном колледже (ВМРК) в 2015 году. «Интеррыбфлот» проводит программу в тесном сотрудничестве с ведущими учебными заведениями края, такими как Дальневосточный федеральный университет, Дальрыбвтуз и Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК).

У участников программы есть возможность получить профильное образование в рыбной отрасли за счет средств будущего работодателя, им предоставляется общежитие, дополнительная стипендия от компании за хорошую учебу, оплачиваются авиабилеты от места жительства до места учебы и обратно. И, самое главное, выпускники получают высокооплачиваемую работу сразу после окончания учебного заведения.

В начале 2016 года специалисты «Интеррыбфлот» побывали в Челябинской области, где провели ряд презентаций своей программы среди местных выпускников девятых и одиннадцатых классов. Среди ребят, которых заинтересовало это предложение, были Лев Морозов и Даниил Мартыненко. Они рассказали, что очень благодарны компании за возможность получить профессиональное морское образование. По словам ребят, они сами вряд ли бы решились на то, чтобы уехать в Приморье учиться, но образовательная программа помогла им сделать этот выбор.

По случаю окончания учебного заведения с красными дипломами Лев и Даниил получили от будущего работодателя именные ценные подарки. В течение ближайшего года (начиная с июля) ребята в намерены отслужить срочную службу в Военно-морском флоте, а затем приступить к работе по профессии.

По словам директор по кадрам «Интеррыбфлота» Марии Прохоренко, в настоящее время еще семь человек проходят обучение по различным специальностям и еще несколько молодых специалистов уже работают в компании.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и продолжим программу по подготовке молодых квалифицированных кадров. Очень важно, когда в компании работают не случайные люди, у них и совсем другое отношение и к своей работе, и к судну. Поэтому в «Интерыбфлоте» решили искать будущих специалистов не только на рынке труда, но и на школьной скамье. В планах группы компаний довести количество новых участников образовательной программы до 30-40 человек ежегодно», - уточнила она.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», прошлой осенью представители «Интеррыбфлота» совместно со специалистами Дальрыбвтуза провели в Поволжье профориентационные встречи с презентацией образовательной программы и перспективах трудоустройства. Мероприятие посетили более тысячи старшеклассников из Казани, Зеленодольска, Нижнекамска, Чистополя, Чебоксар. Годом ранее подобное мероприятие состоялось в Челябинской области.

«По опыту этих мероприятий мы поняли, что такие презентации надо проводить в начале учебного года, когда будущие выпускники еще принимают решения о выборе своей профессии и перспективах карьерного роста», – рассказала Мария Прохоренко.

В 2018 году году презентации образовательной программы пройдут в Челябинске.

ООО «Интеррыбфлот» начало свою деятельность в 1999 году. За 19 лет существования компания постоянно увеличивала улов, обеспечивая достойной заработной платой своих работников. Успехи «Интеррыбфлота» отмечают не только моряки, но и международные институты. Так, например, в 2005 году Оксфордская европейская бизнес-ассамблея вручила компании диплом за высокое качество, соответствующее европейским стандартам.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край»

Сюжеты: Приморье: Рыбный край, Приморский край