Весьма необычным способом ремонтируют мост в Приморье

Весьма необычным способом ремонтируют мост в Приморье

29 июня, 12:52
Общество
Photo: pixabay.com
Мост, который приходит в негодность, решили «отремонтировать» необычным способом. Фото с места событий показали автомобилисты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным очевидцев, на мосту, что пролегает через реку Литовка в Партизанском районе Приморского края, появился дорожный каток. Судя по всему, транспортное средство пытается таким способом «уложить» выбившиеся из покрытия доски. Однако, как утверждают автомобилисты, ситуацию это уже вряд ли спасёт.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», приморцы сообщили о том, что ещё один мост вот-вот придёт в негодность. Верхний слой, который полностью состоит из досок, под воздействием приморской погоды буквально превратился в труху. Автолюбители попросту опасаются за свою безопасность, проезжая по ветхой конструкции.

Мост через реку Литовка обрушился ещё 23 февраля 2016 года. Из-за разлома мостового перекрытия в Новолитовске оказался невозможен проезд в Находку. Руководитель краевого департамента дорожного хозяйства и транспорта заверил, что восстановление обрушившегося моста в Новолитовске начнётся уже в ближайшее время. Также в администрации Приморья сослались на данные ГИБДД о том, что уже задержан предполагаемый виновник ЧП – водитель большегрузного автомобиля. По мнению краевых властей, большегруз превысил допустимую нагрузку на мост в Новолитовске в полтора раза. Однако автомобилист себя виновным не посчитал. Специалисты подготовили предварительное заключение о причинах обрушения моста через реку Литовка. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, скорее всего, инцидент произошёл из-за совокупности факторов.

«Во-первых, это некачественно выполненные строительно-монтажные работы при возведении моста в 1959 году. Во-вторых, это превышение допустимой нагрузки на балки пролётных строений. Кроме того, мост достиг предельного срока эксплуатации и не соответствовал современным требованиям по грузоподъёмности», Аврора Римская.

Уже зимой, в конце 2016 года, мост не выдержал нагрузки и начал буквально рассыпаться. Как показала практика, деревянный настил, которым выложили пролёт, в условиях зимы стал опасен для автомобилей. Так, утром 9 декабря на мосту произошло необычное ДТП: доска из деревянного настила выскочила и пробила дно малолитражки. Водительница белой иномарки явно не была готова к такому развитию событий. Из-за аварии на переправе образовался небольшой затор.

Кроме того, в пятницу, 22 июня, в Надеждинском районе Приморья рухнул ещё один мост. Конструкция обрушилась после того, как по ней проехал большегрузный автомобиль. Само транспортное средство не успело выехать на трассу и рухнуло вместе с мостом вниз.

На ещё одном мосту в воскресенье, 24 июня, появились трещины. А уже в понедельник конструкция обрушилась. Протяжённость моста составляет 60 метров – настолько же процентов мост уже изношен. Последний раз переправа подвергалась ремонту 15 лет назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter