Фото: Медиахолдинг1Mi

Наблюдатели: люди голосуют, не нарушают

29 июня, 19:25Общество
Как проходит досрочное голосование на участках рассказал председатель Общественной палаты края и директор детской школы, коллектив которой уже отдал свои голоса.

Досрочное голосование, да еще и на дому позволит избежать очередей на участках 1 июля — в основной день плебисцита. Воспользоваться возможностью домашнего волеизъявления призывают и общественные наблюдатели Приморского края. Борис Ступницкий отметил, что это актуально для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Некоторые организации вызывают голосование к себе на работу и сотрудники голосуют «не отрываясь от станка».

«В Приморье работают более 5000 наблюдателей, по несколько человек на каждом участке. Мы заключили соглашения с общественными организациями, НКО, отраслевыми союзами и гражданами с активной жизненной позицией. Подписаны соглашения с различными политическими партиями, и только КПРФ никакой активности не проявило», - отметил Борис Ступницкий.

Фото: Правительство Приморского края

Он также сообщил, что за первые два дня предварительного голосования замечаний и нарушений не зафиксировано. Избиратели достаточно активно идут на участки. Директор Детской школы искусств Арсеньевского ГО Наталья Поцепкина рассказала, как прошло голосование на её участке.

«Голосование прошло успешно. Мы брали открепительный талон, и все сотрудники нашей школы голосовали здесь на месте. Некоторые преподаватели в отпуске, но они тоже голосуют на своих участках», - отметила Наталья Поцепкина.

Фото: Детская школа искусств Арсеньевского городского округа

Напомним, голосование по принятию поправок во всей России пройдёт первого июля. Президент России Владимир Путин объявил этот день национальным выходным. Изначально голосование должно было состояться двадцать второго апреля, но из-за пандемии коронавируса, выборы пришлось перенести на более поздний срок. Голосование продлится семь дней. Первый день голосования стартовал двадцать пятого июня.