Дегтярев выбил для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида

Дегтярев выбил для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
Дегтярев выбил для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
29 июня, 20:39ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило в Хабаровский край 68 000 доз вакцины от COVID-19. Ранее с соответствующей просьбой к Москве обратился временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев.

Благодаря новой поставке удалось возобновить вакцинацию хабаровчан, приостановленную на несколько дней. Об этом информирует prokhab.ru.

По словам главного врача хабаровской городской поликлиники № 16 Максима Горелова, дополнительные 50 000 доз вакцины региону пригодятся. Это достаточный объем, чтобы медицинские учреждения края спокойно вели вакцинацию на протяжении месяца.

В понедельник, 28 июня, из Москвы в Хабаровск доставили 18 000 доз российского препарата от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Во вторник утром рейсовый самолет компании «Аэрофлот» привез в Хабаровск еще 50 000 доз той же вакцины. Все поступившие препараты быстро распределят по больницам Хабаровского края.

Главврач хабаровской городской поликлиники № 11 Ольга Костина сообщила о восстановлении в полном объеме вакцинации в мобильном пункте, находящемся в арене «Ерофей». На вакцину большой спрос. Ежедневно сюда на прививку приходят порядка 300 человек. Рядом большой микрорайон. Его жителям удобно после рабочего дня или в выходные прийти вакцинироваться. Прививаться стало больше молодежи. Подрастающее поколение тоже болеет. Данная тенденция видна по вызовам, поступающим в поликлинику.

За весь период эпидемии ковида в Хабаровский край доставили около 230 000 доз российской вакцины. Первую прививку от коронавируса в регионе сделали уже 153 378 гражданам. Оба этапа вакцинации прошли 118 777 хабаровчан. В среднем каждый день в Хабаровском крае прививку от COVID-19 делают где-то 3 тысячам жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter