ФАС выяснит, законно ли увеличение цен на «ковидные» тесты в России

ФАС выяснит, законно ли увеличение цен на «ковидные» тесты в России

ФАС выяснит, законно ли увеличение цен на «ковидные» тесты в России

29 июня, 14:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители России направили властям страны многочисленные сообщения об удорожании теста на антитела к COVID-19 и теста на наличие самого вируса. Проверкой происходящего на рынке займутся сотрудники федеральной антимонопольной службы (ФАС), как пишут «Новые Известия».

Соответствующее поручение ФАС ранее отдал глава правительства Михаил Мишустин, обративший внимание на рост цен на тесты.

Процедура проверки уже запущена и в данный момент сотрудники антимонопольной службы рассматривают объяснения установленных цен, полученные из медучреждений, где берут данные анализы.

Как отмечают «Новые Известия», тестирование на COVID-19 стало дорожать на фоне роста количества желающих его пройти. В среднем по стране число сдаваемых тестов на коронавирус выросло на 25-40%, а наличие антител граждане стали проверять в 2 раза чаще.

Такому резкому росту интереса к тестированию есть объяснение.

«Спрос увеличился с введением обязательной вакцинации в Москве и ряде регионов — нежелающим делать ее нужно сдавать тест на коронавирус», — подчёркивает издание.

Тест с отрицательным результатом приобретает дополнительную важность в период летних отпусков — в гостиницах любимого туристами Краснодарского края с 1 июля 2021 года запрещается проживать без свежей справки об отсутствии вируса или пройденной вакцинации.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новых правилах для въезжающих из-за границы граждан РФ. С 1 мая 2021 года этой категории путешественников приходится сдавать 2 теста на COVID-19, причём на обе процедуры отводятся считанные дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter