Инфекционные центры при больницах Приморья будут работать 14 часов в сутки

Инфекционные центры при больницах Приморья будут работать 14 часов в сутки

Инфекционные центры при больницах Приморья будут работать 14 часов в сутки

29 июня, 12:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Для приёма граждан с симптомами ОРВИ в амбулаторных инфекционных центрах (АИЦ) Приморья был увеличен рабочий день. Теперь граждане могут обращаться за помощью с 8:00 до 22:00.

В этих пунктах, открытых осенью 2020 года, врачи принимают пациентов с симптомами ОРВИ и COVID-19. Амбулаторные инфекционные центры работают в больницах Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Партизанская и Спасска-Дальнего.

Список приморских медучреждений, в которых открыты такие центры, доступен внизу.

Больным с температурой тела выше 38 градусов рекомендуется не идти за помощью. Вместо этого будет лучше остаться дома и вызвать врача.

Приморцы с жалобами на другие заболевания могут обращаться в поликлиники в стандартном режиме. Для лечения «ковидных» больных и пациентов с пневмонией в 20 медицинских учреждениях края оборудовано 1 870 специальных мест.

Организация работы АИЦ происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Вместе с этим власти региона проводят социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало о работе одного из приморских АИЦ. В пункте, который осенью 2020 года работал с 8:00 до 20:00, были организованы 2 входа — для граждан с подтверждённым COVID-19 и для прочих больных.

Как сообщалось тогда, ключевая особенность амбулаторных инфекционных центров — концентрация опытных врачей-терапевтов, которые могут осмотреть больного, на месте определить заболевание и выдать направление на сдачу нужных анализов.

На пике заболеваемости коронавирусом эти центры работали в круглосуточном режиме, а в феврале 2021 года были переведены обратно на 12-часовой рабочий день. Такое решение было связано с падением заболеваемости коронавирусом в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter