Минеева объяснила, с какой целью открылся второй пункт вакцинации мигрантов в Москве

Минеева объяснила, с какой целью открылся второй пункт вакцинации мигрантов в Москве
Минеева объяснила, с какой целью открылся второй пункт вакцинации мигрантов в Москве
29 июня, 23:57ОбществоФото: фрагмент видео
На территории ТЦ “Садовод” 29 июня в российской столице начал работать пункт вакцинации от коронавируса для трудовых мигрантов. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой, в ближайшем будущем программа коснется и других иностранных граждан, работающих в РФ.

По словам Минеевой, повышениие доступности вакцинации для трудовых мигрантов является системным и взвешенным подходом. “Сейчас работа ведется в пилотном режиме, но в ближайшее время в планах - распространить вакцинацию и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых. Главная цель на сегодняшний день заключается в создании коллективного иммунитета”, - отметила московский бизнес-омбудсмен.

Как сообщает interfax-russia.ru, пункт вакцинации будет работать в здании по адресу: улица Верхние Поля, д. 54, стр. 15. График работы - с 08:00 до 20:00. Ежедневно пункт может обслуживать свыше двух тысяч граждан.

О начале эксперимента по вакцинации трудовых мигрантов в столице сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вакцинация стартует в пилотном режиме, по заявкам работодателей, которые попадают под требования постановления главного государственного врача Москвы", - отметил Собянин.

Следует напомнить, что, на основании распоряжения главных санитарных врачей Москвы и Подмосковья, владельцы расположенных на территории данных магазинов, заведений общественного питания, банков, таксопарков, салонов красоты, фитнес-центров, администрации музеев, театров, должны привить 60% своих работников до 15 августа.

Перед этим в Москве начал работать первый пункт вакцинации для мигрантов. Он работает в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово с 09:00 до 21:00. Граждан обслуживают 2 врача и 12 медсестер. По обещанию властей, здесь должны вакцинировать до двух тысяч иностранных граждан ежедневно. Как было заявлено ранее, для вакцинации трудовых мигрантов от ковида в столице будут применять препарат “Спутник Лайт”.

"Это, возможно, не такая эффективная вакцина, как “Спутник V”, но так или иначе она также дает положительный результат. У мигрантов довольно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах, а потому обеспечение нормального привычного цикла - трудный процесс", - сказал мэр Москвы.

Дату вакцинации сотруднику назначают после рассмотрения заявки работодателя. Перед согласованием времени администратору передается перечень сотрудников, которым нужны прививки. Стоимость услуг по вакцинации оплачивает работодатель, ему же предоставляют сертификаты сотрудников. Вакцинация стоит 1300 руб. на одного работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter