Минеева прокомментировала спад выручки общепита после ввода ограничений в столице

Минеева прокомментировала спад выручки общепита после ввода ограничений в столице
Минеева прокомментировала спад выручки общепита после ввода ограничений в столице
30 июня, 00:17ОбществоФото: фрагмент видео
В первый день введения ограничений спад выручки заведений общественного питания в Москве составил 90%. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в российской столице Татьяны Минеевой, сейчас вырабатываются инструменты, которые позволят бизнесменам подстроиться под текущую ситуацию.

"Если вспомним, то в самом начале пандемии спад в индустрии общественного питания составил 90%. Но благодаря мерам поддержки и адаптации к новой ситуации индустрия смогла сохранить оптимизм и перспективы. Прямой канал “бизнес-власть” является рабочим инструментом, в эффективности которого бизнес уже убедился”, приводит слова Минеевой издание kommersant.ru.

Из-за запрета на свободное посещение ресторанов и кафе в связи с пандемией коронавируса, который действуют с понедельника, выручка в заведениях Москвы снизилась 50-90%. Участники рынка ждут негативной динамики на протяжении всего июля и предупреждают, что в Москве закроется еще больше кафе и ресторанов, чем после прошлогодних ограничений.

В первый день после ввода запрета на посещение кафе и ресторанов без QR-кода в российской столице у московских заведений выручка упала на 50-90% в зависимости от наличия веранды. Об этом сообщили рестораторы, опрошенные изданием kommersant.ru. Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, отметил, что, в основном, выручка у заведений 28 июня сократилась на 80-90%, у объектов с верандой - в пределах 60%. Количество работающих летних площадок в городе составляет порядка 3 тыс., уточнил Бухаров.

В российской столице свободно посещать заведения общественного питания нельзя с 28 июня, о чем объявили в прошедший вторник. Теперь в кафе рестораны могут ходить граждане, у которых есть специальный QR-код. Его выдают только тем, кто официально переболел коронавирусной инфекцией в течение последнего полугода, а также людям с прививкой. Кроме того, QR-код выдается при наличии отрицательного ПЦР-теста, который действуют три дня.

После нескольких раундов переговоров с ресторанами власти Москвы разрешили свободно посещать веранды до 12 июля. Рестораны и кафе также могут продолжать работать на доставку и вынос. Кроме того, посетители без QR-кода могут заходить в туалет. Запрет на работу заведений с 23:00 до 06:00 в Москве остается в силе.

К 29 июня в российской столице прививки от коронавируса сделали порядка 1,8 млн человек. В понедельник оперштаб Москвы сообщил, что QR-коды в течение трех трех дней получили около 2,5 млн человек. По словам Евгения Ничипурука, в эту статистику входят также туристы, получающие QR-код после сдачи ПЦР-теста на коронавирус, чтобы уехать за границу. "Это значительный трафик, свыше 50% от заявленной цифры,” - сказал Ничипурук.

Ресторатор Максим Ползиков отметил: динамика выручки в отрасли будет серьезно зависеть от категории заведения. “Более демократичные проекты потеряют больше гостей на более длительный срок, чем заведения высокого уровня”, - уверен он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter