Партия пенсионеров: Наша ключевая цель — борьба с бедностью

Партия пенсионеров: Наша ключевая цель — борьба с бедностью
Партия пенсионеров: Наша ключевая цель — борьба с бедностью
30 июня, 02:36ОбществоФото: pensioner.party
Делегаты шестого съезда Партии пенсионеров намерены официально подтвердить участие в сентябрьских выборах в Государственную думу.

Издание rostovgazeta.ru цитирует слова председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова о том, что партия представляет интересы старшего поколения — одной из самых социально уязвимых групп, при этом одной из самых многочисленных. В России сейчас проживают 47 млн пенсионеров, это практически треть населения страны.

Бураков отметил, что партия является защитником интересов и потребностей пенсионеров и поэтому обязательно должна участвовать в осенних парламентских выборах. Председатель центрального совета подчеркнул, что это необходимо не для галочки, а чтобы представить гражданам предвыборную программу и сплотить ее сторонников.

Основная задача партии — борьба с бедностью. Именно бедность, считают в Партии пенсионеров, стоит на пути развития экономики России. У россиян, ввиду низкого дохода и уровня жизни, не формируется платежеспособный потребительский спрос, соответственно, ориентированное на внутренний рынок промышленное производство не развивается. Бедность также не позволяет развиваться современным технологиям и увеличивать рост производительности.

Бураков добавил, что пенсионеры в современной России находятся в состоянии борьбы за выживание. Несмотря на протесты большей части населения, был введен закон о поднятии планки пенсионного возраста. Индексация пенсий не успевает за ростом реальной инфляции, в связи с чем низкий уровень жизни пожилых людей снижается еще сильнее с каждым годом.

В случае, если Партия пенсионеров пройдет в Госдуму, она планирует предложить к обсуждению социальный кодекс, основное предназначение которого — упорядочение запутанного и противоречивого социального законодательства. Еще одна мера, которую намерены предложить в партии, заключается в существенном увеличении пенсий. Наконец, в партии намерены пересмотреть подход к финансированию сферы здравоохранения. Лозунг Партии пенсионеров звучит так: «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter