Почти 100 000 приморских семей получают финансовую поддержку властей края

Почти 100 000 приморских семей получают финансовую поддержку властей края

Почти 100 000 приморских семей получают финансовую поддержку властей края

29 июня, 16:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более 28 000 семей из Приморья получили за первую половину 2021 года различные выплаты в честь рождения ребёнка. Всего финансовую поддержку в той или иной форме получают 90 000 приморских семей.

Помимо обычных единоразовой и ежемесячной выплат на первенца, граждане могут претендовать на ежемесячную финансовую поддержку при рождении 3-го ребёнка, а молодым мамам положена особая доплата из краевого бюджета.

На 2-го и последующих детей можно получить региональный материнский капитал, а семьи с 3 и больше детьми имеют право претендовать на выплаты на жильё.

Данные выплаты — лишь часть тех 27 мер поддержки, что действуют в регионе. Одной или более из этих мер пользуются порядка 90 000 приморских семей. В список входят социальные пособия для малоимущих семей, компенсации затрат на проезд, субсидии услуг ЖКХ и т. д.

Общая сумма, направленная из краевого бюджета на социальную поддержку семей, составляет 2,6 миллиарда рублей. Также в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» 39 миллионов выделяется на процедуры ЭКО, а ещё 2 миллиона — на помощь студентам, образовавшим семьи.

Поддержка семей в крае осуществляется в ходе реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти региона осуществляют социально значимые проектов и мероприятия в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter