Почти 3,8 тысячи пар в Хабаровском крае получили выплаты «за супружеское долголетие»

Почти 3,8 тысячи пар в Хабаровском крае получили выплаты «за супружеское долголетие»
Почти 3,8 тысячи пар в Хабаровском крае получили выплаты «за супружеское долголетие»
29 июня, 13:54ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжают приём и рассмотрение заявлений от супружеских пар, стаж семейной жизни которых перевалил за 50 лет. В дополнение к памятному знаку «За супружеское долголетие» такие семьи получают единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства региона, в связи с большим количеством поступивших заявлений принято решение об увеличении срока их рассмотрения.

«С 15 марта принято 7230 пакетов документов от супругов-долгожителей. Всего рассмотрено 5781 заявление, положительное решение принято по 5703 парам, а 78 пар получили отрицательное решение, так как ими не были соблюдены предусмотренные постановлением условия. В связи с большим количеством одновременно поступивших в комитет документов, а также с учетом того, что проводится тщательная проверка соблюдения условий постановления, сроки рассмотрения увеличены», — отметили в ведомстве.

Специалисты также подчеркнули, что выплаты производятся по мере передачи пакетов документов в министерство социальной защиты населения края. Очередной реестр на выплату был подан 15, в него попали 1866 пар. В общей же сложности за весь период передано 4797 пакетов документов. Выплаты получили 3759 семей. По остальным заявлениям, переданным в минсоцзащиты края, пока находятся на рассмотрении. Средства будут переведены получателям до конца июля.

Напомним, единовременное денежное поощрение введено по инициативе врио главы региона Михаила Дегтярева. Оно полагается семейным парам, которые прожили в браке 50 и более лет, при этом супруги должны непрерывно проживать на территории Хабаровского края не менее 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter