Российские волонтеры войдут единый штаб по борьбе с пандемией

Российские волонтеры войдут единый штаб по борьбе с пандемией
Российские волонтеры войдут единый штаб по борьбе с пандемией
30 июня, 05:16ОбществоФото: er.ru
В «Единой России» заявили о создании единого штаба волонтеров, в который, кроме членов партии, войдут представители ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Также в штабе будет представлена «Молодая Гвардия Единой России».

Задачей этой организации будет выбор наиболее эффективных способов помощи медработникам и контроль за ее выполнением.

Идея создания единого штаба возникла на фоне третьей коронавирусной волны и значительно возросшей из-за нее нагрузки на медработников. Пока большая часть волонтеров будет заниматься доставкой врачей к пациентам и дежурством на горячих линиях, пишет nashgorod.ru.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что работа волонтеров не останавливалась даже в период затишья пандемии. Более того, единороссы старались в это время привлечь новых добровольцев. Практика показала, что их расчет оказался абсолютно правильным. Сейчас врачам нужна максимальная помощь, так как ситуация снова очень сложная. Осознавая это, «Единая Россия» не останавливает набор добровольцев.

Главврач московской "Коммунарки" Денис Проценко охарактеризовал волонтеров как крепкую стену, на которую медики могут всецело положиться. Также он подчеркнул важность помощи, оказываемой добровольцами в ковид-отделениях и не только.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, первый волонтерский центр «Единой России» открылся весной прошлого года в Калуге. Примерно за месяц в каждом регионе появился свой. Более 100 000 неравнодушных россиян помогали врачам, возили их на вызовы, доставляли лекарства и еду тем, кто находился на самоизоляции. Примечательно то, что за рулем машин, отвозивших медиков к пациентам, часто можно было увидеть члена «Единой России», в том числе достаточно известного.

Также волонтеры передавали машины медучреждениям. Всего больницы и поликлиники получили 200 легковых авто. В регионы, где положение с заболеваемостью было наиболее опасным, направлялись новые реанимобили.

В Приморском крае в связи с тревожной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу бригады волонтеров работают в усиленном режиме. Сейчас создается единый волонтерский штаб, в который войдут представители партии, ОНФ, движений "Мы вместе", "Волонтеры Победы", "Волонтеры-медики", МГЕР и других общественных организаций. Руководитель регионального волонтерского центра партии губернатор Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал усиление рядов волонтеров: «На ежедневных краевых совещаниях по борьбе с коронавирусом наши врачи всё чаще докладывают, что им необходима помощь волонтёров немедицинских специальностей.

Есть потребность в людях, которые смогут по телефону (в кол-центрах) консультировать заболевших и амбулаторных больных. Нужна помощь в доставке врачей по адресам. Нашим медикам опять очень важна такая поддержка. Важно дать им заниматься своими прямыми обязанностями - лечить людей, а сопутствующую работу нужно взять на себя добровольцам, людям неравнодушным и активным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter