Российский вирусолог рассказал, могут ли беременные женщины вакцинироваться от COVID

Российский вирусолог рассказал, могут ли беременные женщины вакцинироваться от COVID

Российский вирусолог рассказал, могут ли беременные женщины вакцинироваться от COVID

29 июня, 15:45
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Эксперт из Института им. Гамалеи объявил о безопасности вакцинирования для беременных женщин. Ставить прививки будучи в положении можно только после определённого этапа беременности, как пишут «Новые Известия».

В начале массовой вакцинации в России и в мире ждущим ребёнка женщинам было запрещено делать прививку, поскольку учёные опасались возможных последствий для организма матери. Сейчас, накопив опыт, эксперты могут сказать, что беременность не является противопоказанием для вакцинации.

Впрочем, здесь имеет значение этап беременности. По словам вирусолога Анатолия Альштейна, ставить прививки в течение первых 3 месяцев не принято, а вот начиная с 4 месяца беременности вакцинироваться можно.

«По моему мнению, никакого вреда быть не может», — отметил учёный.

Ранее «Восток-Медиа» писало о дискриминации, с которой сталкиваются российские трудящиеся, не желающие вакцинироваться.

Занятым на разных производствах и в разных компаниях гражданам угрожают лишением премий, отпусков или увольнением. Под действие таких мер попали сотрудники бюджетных и частных предприятий.

В Приморском крае продолжается кампания по вакцинации населения. Недавно ряды привившихся жителей региона пополнил и. о. мэра Владивостока Константин Шестаков, получивший первую из 2 необходимых доз препарата «Гам-КОВИД-Вак», известного также под названием «Спутник-V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter