Placeholder 1mi

ОСАГО больно "ударит" по молодым автоводителям Приморья

29 июля 2011, 07:18Общество
Вступили в силу новые поправочные коэффициенты

ВЛАДИВОСТОК. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне вступили в силу новые поправочные коэффициенты к тарифам ОСАГО.
Они влияют на конечную стоимость полиса. В итоге многим категориям граждан придется платить больше. Прежде всего, молодым водителям.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на радио Вести ФМ», базовый тариф ОСАГО долгие годы остается неизменным — 1980 рублей. Однако к нему применяется множество коэффициентов. Они зависят от региона, от количества ДТП в которые попадал страхователь, числа лиц допущенных к управлению машиной, возраста и водительского стажа, мощности двигателя и периода использования автомобиля. Эти коэффициенты уже пересматривались два года назад. Некоторые из них скорректированы и сейчас.
Изменения следующие: в случае если полис допускает к вождению неограниченное количество лиц коэффициент будет 1,8, а не 1,7 как раньше.
Повышены ставки и для водителей младше 22 лет. В случае если у них стаж до трех лет коэффициент повышается с 1,7 до 1,8. Если больше трех лет, то с 1,3 до 1,6. Если водитель старше 22 лет, но имеет стаж менее 3 лет — базовый тариф будет умножаться не на 1,5, а на 1,7.
Изменились ставки — учитывающие мощность двигателя. Так для машин с мотором от 50 до 70 лошадиных сил коэффициент будет равен 1. Раньше было 0,9. Для автомобилей мощностью от 70 до 100 сил включительно 1,1. В то время как ранее была единица. Для более мощных машин ставки остались прежними.

Сюжеты: