Placeholder 1mi
Фото: avtoportal76.ru

Хабаровскому автолюбителю грозит срок за пьянку

29 июля 2015, 17:51Общество
У него ещё не истёк срок административного наказания за аналогичное нарушение

Прокуратура Нанайского района Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела по факту управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, на 38-летнего жителя дальневосточной столицы, которого задержали в селе Дубовый мыс.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда его лишили прав на 1,6 года. На момент последнего задержания срок наказания ещё не истёк. Теперь мужчину ждут куда более серьёзные санкции.

РИА «Восток-Медиа» уже писало о поправках в правилах дорожного движения, которые вступили в силу с 1 июля 2015 года. Именно в них и прописано ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, а именно реальный тюремный срок. Это предусмотрено в том случае, если за один год автолюбителя ловили подшофе дважды.

Теперь хабаровчанину грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо обязательные работы до 480 часов. Максимальная санкция — до трёх лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет. Также в этом случае лишают прав на управление автомобилем на 3 года.

Сюжеты: Хабаровский край