Кладбище невостребованных тел на Русском обещают привести в порядок

Кладбище невостребованных тел на Русском обещают привести в порядок

29 июля 2015, 09:49
Общество
Photo: yasinkov.livejournal.com
После публикаций в СМИ власти взялись за могильник

В пресс-службе мэрии Владивостока пообещали, что безобразные могилы на Русском острове, информация о которых стала достоянием общественности благодаря местному жителю, городские службы приведут в порядок. За кладбище невостребованных тел недалеко от посёлка Подножье отвечает муниципальное предприятие «Некрополь». Как утверждают в мэрии, в ближайшее время захоронения облагородят. Однако почему этого не сделали до шумихи в средствах массовой информации, осталось неизвестным.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Владивостока, на этом участке захоронены невостребованные тела умерших. МУП «Некрополь» к настоящему времени принялся за наведение порядка на кладбище, сюда уже завезли грунт, щебень для выравнивания могил и установки памятников.

РИА «Восток-Медиа» уже писало о могильнике на Русском острове и уточняло, что находятся захоронения в  крайне неухоженном состоянии. На части могильных плит есть инициалы и фамилии усопших, однако на некоторых присутствуют только порядковые номера. Имена этих людей так и не были установлены. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter