Placeholder 1mi
Фото: pravda.lutsk.ua

В Комсомольске и Амурске появились новые мировые судьи

29 июля 2015, 14:19Общество
Их утвердили краевые депутаты

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края сегодня, 29 июля, утвердили на должность двух мировых судей. Вопрос об этом решался на очередном заседании парламентариев — последним перед сессионными каникулами.

Обоих кандидатов представил исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда Николай Веретенников. По его словам, претендующая на должность мирового судьи на участке № 37 Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре Елена Плотникова является действующей судьёй и рекомендована на должность Квалификационной коллегией судей края по итогам конкурса. За прошедший трёхлетний срок полномочий она показала себя с лучшей стороны.

На судейское кресло в Амурске и Амурском районе на участке № 44 претендовала Ольга Бурдакова. О будущей профессии она рассказала, что преподавание в институте повлияло на решение выбрать гражданскую специализацию. В вузе она преподавала наравне с уголовно-правовыми гражданско-правовые дисциплины, а также была научным руководителем у дипломников по этим направлениям. Квалифколлегию судей она также успешно прошла.

Кандидатуры обоих претендентов перед рассмотрением на очередном заседании Законодательной Думы изучили члены постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности регионального парламента. По словам его председателя Юрия Минаева, каких-либо препятствий для назначения на должность у кандидаток нет, в связи с чем депутаты единодушно проголосовали за их назначение.

Сюжеты: Хабаровский край