Фото: otdatshvartovy.ru

В пятницу из Владивостока в Азию отправится морской крестный ход

29 июля 2015, 15:12Общество
Священнослужители на борту "Паллады" повезут Порт-Артурскую икону Божией Матери

В предстоящую пятницу, 31 июля, из Владивостока в Азию отправится крестный ход, который повезёт по городам Южной Кореи и Китая Порт-Артурскую икону Божией Матери. Святыня побывает в Циндао, Йосу, Даляне и вернётся во Владивосток в рамках морского похода, посвящённого 70-летию окончания Второй мировой войны и 110-летию окончания Русско-Японской войны.

Начнётся морской крестный ход с молебна в 8:00 в Порт-Артурском морском храме. По окончании богослужения автобус доставит участников торжеств в порт, Порт-Артурская икона будет перенесена на борт фрегата, после чего состоятся торжественные проводы «Паллады». Возглавит торжества по случаю отправки крестного хода митрополит владивостокский и приморский Вениамин.

Сопровождать святыню будет настоятель Порт-Артурского морского храма Владивостока протоиерей Алексий Сабанский. «Порт-Артурский образ Божией Матери является главной святыней Владивостокской епархии. В морской поход мы возьмём малый список этой иконы, который находится в нашем морском храме и также имеет историческую ценность — этому Порт-Артурскому списку более ста лет», — уточнил он.

Участники морского похода, в том числе 75 курсантов из Владивостока и с Камчатки, посетят российско-китайские мероприятия, посвящённые 70-летию окончания Второй мировой войны. Одним из остановочных пунктов похода станет легендарный порт Дальний, ныне Далянь. Этот город был основан русскими в 1898 году и передан Китаю в 1950 году. Морской крестный ход принесёт Порт-Артурскую икону в китайские и корейские города, по памятным местам. Для «Паллады» это будет 131-й рейс. 

Сюжеты: Приморский край