Фото: gazetavolgodonsk.ru

Власти Владивостока распродают землю под автостоянки

29 июля 2015, 17:28Общество
На торги выставлены пять участков в разных районах города

Администрация Владивостока выставила на продажу пять земельных участков в черте города под цели, не связанные со строительством. На официальном сайте мэрии опубликованы даты аукционов, они пройдут в августе и сентябре этого года.

Власти приморской столицы распродают землю под автостоянки или другой бизнес, не связанный со строительством. Так, 25 августа пройдут торги по участку в районе Окатовой, 39 — 4,9 тысячи квадратных метров под платную парковку в густонаселённом районе. Начальная цена лота — 6 миллионов 802 тысячи рублей, заявки принимаются до 20 августа.

Следующий аукцион запланирован на 15 сентября. Мэрия планирует продать три участка на улице Джамбула, 43 площадью от 7 до 12 тысяч квадратных метров. Власти уточняют, что их можно использовать под создание спортивных сооружений без трибун для зрителей. Стоимость земли варьируется от 3,162 миллиона рублей до 5,177 миллиона. Кроме того, в этот день с молотка уйдёт участок на Клары Цеткин, 31, который подойдёт для возведения небольших торговых или складских помещений. Его площадь составляет 20,5 тысячи квадратных метров, а начальная цена — 10 миллионов 950 тысяч.  Заявки на участие в этих торгах принимаются до 10 сентября.

Заинтересованные в покупке указанных участков люди могут предварительно оценить землю, посмотреть все её достоинства и недостатки, а также рассчитать, какой бизнес здесь можно организовать.

Как подчеркнули в управлении муниципальной собственности, продажа или аренда свободных земель имеет позитивное значение для города. Во-первых, земля получает хозяев, которые её обустраивают, во-вторых, развивается местный бизнес, а в-третьих, пополняется местный бюджет.

Сюжеты: Приморский край