В Хабаровском крае стало больше будущих медиков-целевиков

В Хабаровском крае стало больше будущих медиков-целевиков

В Хабаровском крае стало больше будущих медиков-целевиков

29 июля 2016, 14:19
Общество
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Количество таких студентов в этом году увеличилось больше чем в два раза

Губернатор Вячеслав Шпорт поучаствовал в торжественной церемонии зачисления студентов-целевиков в Дальневосточный государственный медицинский университет. В этом году, благодаря совместным действиям администрации региона и российского Минздрава, уже 140 человек будут обучаться специально для дефицитной для края отрасли. Впоследствии студентов трудоустроят в медицинские учреждения региона. Так, на следующий год предусмотрели уже 160 бюджетных мест для выпускников школ края.

«Для нас увеличение числа абитуриентов-целевиков, безусловно, огромный прорыв. Ранее по направлениям поступало всего 60 ребят в год. Хабаровский край — центр здравоохранения Дальневосточного федерального округа. У нас построены самые современные медицинские комплексы, развиваются все виды медицинской помощи», — сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Он также отметил, что сегодня высокотехнологичным медицинским оборудованием оснащены поликлиники, районные больницы и амбулатории. Развивается «ядерная» медицина — в регионе будут строить Центр протонно-лучевой терапии. В настоящее время отрасль особенно нуждается в молодых медицинских кадрах.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, в этом году в медицинский вуз поступил 31 выпускник из школ Комсомольска-на-Амуре. В городе президентского внимания планируют построить ряд новых медицинских учреждений: детский больничный комплекс, станцию скорой медицинской помощи, межрайонный онкологический диспансер. Только потребность Комсомольска составляет около 100 врачей.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter