Итоги недели в Приморье: «Орёл и решка», рекордная жара и пляжный беспредел

Итоги недели в Приморье: «Орёл и решка», рекордная жара и пляжный беспредел

29 июля, 21:47
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги недели с 23 по 29 июля. За эти семь дней в Приморье был побит многолетний температурный рекорд, вышел второй выпуск «Орёл и решка» про Владивосток, боролись с пляжными беспредельщиками, отмечали день ВМФ и предложили переименовать Дальний Восток.

Температурные рекорды

Во вторник, 24 июля, в приморской столице был побит многолетний температурный рекорд. Впервые за июль столбик термометра поднялся до отметки +30,9 градуса. Этот показатель полностью перекрыл абсолютный максимум на этот день. Ранее самым тёплым 24 июля во Владивостоке был в 1967 году.

К слову, в начале недели синоптики говорили о возможных интенсивных ливнях из-за влияния тайфуна «Ампил». Однако они ушли в сторону Хабаровска, а приморская погода продолжила радовать местных жителей.

Пока врачи из-за невыносимой жары рекомендуют приморцам воздержаться от выхода улицу в самое «пекло», синоптики обещают, что погода сделает небольшой перерыв. Новая неделя принесёт в Приморье дожди, но после непродолжительного тайм-аута в край вернутся высокие температуры воздуха.

Владивосток в «Орле и решке»

Во вторник, 24 июля, в эфир телеканала «Пятница!» вышел второй выпуск программы «Орёл и решка» про Владивосток. Краевой центр ведущие назвали одним из самых солнечных городов. При этом акцентировали внимание на больших пробках, количестве праворульных японских машин, дороговизне и при всём этом очень красивой природе.

Одна из ведущих сходила на выставку яхт и катеров, побывала на острове Рикорда, опробовала дрифт-такси, полетала на вертолёте и даже поучаствовала в шаманском обряде. Её коллега начала знакомство с городом с видовой площадки, погуляла по острову Русский, посетила фестиваль мидий и съездила в сафари-парк.

Кстати, бутылку со 100 долларами, которую одна из ведущих шоу спрятала на Алеутской, 52, местные жители очень быстро обнаружили.

Пляжный беспредел

Ни одно лето во Владивостоке не проходит без ушлых «бизнесменов», которые в попытке заработать перекрывают въезды на популярные места прибрежного отдыха и вымогают деньги с желающих проехать. В том, как «верёвочники» связаны с администрацией Владивостока на минувшей неделе разобрался корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Под внимание сомнительных застройщиков попал даже остров Папенберга, который совсем скоро может стать ещё одним пристанищем для шашлычников. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком. В свою очередь администрация Владивостока напомнила, что остров муниципалитету не принадлежит. Чем закончится эта история – пока неизвестно.

В борьбу с так называемыми «верёвочниками» вступили и сотрудники полиции, которые проводят рейды по пляжам. Так, они освободили от мошенника территорию мыса Крутой.

День ВМФ

В последнее воскресенье июля приморцы отметили День Военно-морского флота. Праздничные мероприятия начались с самого утра на водной станции ТОФ во Владивостоке. Увидеть морской парад смогли те, у кого были пригласительные билеты и пропуска.

В Амурском заливе разместились флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эскадренный миноносец «Быстрый», пограничный корабль «Командор», учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», судно связи «Курилы», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-79», базовый тральщик «БТ-256», а также большая дизельная подводная лодка «Б-187».

Восток России

В ходе пленарного заседания первого Международного дальневосточного морского салона во Владивостоке командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц высказался о переименовании региона.

«Нам давно пора отказаться от термина «Дальний Восток». Никакой он не дальний. Это просто восток России. Это тот регион, всестороннее развитие которого должно дать мощный толчок к поступательному развитию нашей страны», – отметил Авакянц.

Средняя зарплата

«Приморскстат» представил данные о средней заработной плате и самых доходных сферах деятельности в Приморье и во Владивостоке. Так, житель краевого центра, например, в среднем получает 54,8 тысяч рублей, а каждый приморец – по 40 268 рублей.

При этом самый большой доход у владивостокцев, работающих в сфере рыболовства, производства автотранспортных средств, производства пара и горячей воды, электроэнергии, в исследовании конъюнктуры рынка и изучении общественного мнения, в финансовой и страховой деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter