Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

В Приморье – жара: жителям края советуют не выходить на улицу

29 июля 2018, 17:35Общество
В Приморском крае уже на протяжении нескольких дней подряд сохраняется жаркая погода. Воздух прогревается до 30 и выше градусов. Специалист рассказала, как пережить такие рекордные температуры с комфортом, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на краевую администрацию.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края Ольги Механцевой, жара при повышенной влажности – серьёзный стресс фактически для всех. Особенно тяжело подобную погоду переносят беременные женщины, пенсионеры, маленькие дети и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самый действенный способ избежать перегрева организма – не выходить из дома. По словам специалиста, когда воздух прогревается больше, чем до 25 градусов, пребывание на улице нужно стараться сокращать, особенно в пиковые часы. Лучше всего, добавила эксперт, перенести прогулки на утро (до 10:00) и вечер (после 16:00). В случае, если температурный фон поднимается выше 30 градусов, безопаснее выходить на улицу вовсе до 9 утра и после 7-8 часов вечера.

Разумеется, совсем отказаться от уличного времяпрепровождения невозможно. Поэтому врач советует стараться держаться в тени, не ходить быстро, всегда носить с собой простую питьевую воду и ни в коем случае не забывать о головных уборах.

«В часы вечерней прохлады старайтесь не сокращать физическую активность. Малоподвижный образ жизни в жаркую погоду может спровоцировать обострение гипертонии, повысить риск тромбозов. Поэтому вечерние прогулки при комфортной температуре будут полезны», - уточнила Ольга Механцева.

Также эксперт посоветовала носить свободную одежу из натуральных тканей, пользоваться солнцезащитными кремами не только на пляже, в помещениях не открывать окна и балконные двери, чтобы ограничивать доступ перегретого воздуха с улицы, а также не злоупотреблять кондиционерами.

Стоит приморцам обратить внимание и на питание. В жару лучше отказаться от алкоголя, острой, жареной, жирной или копченой пищи, сладких газированных напитков. Чтобы избежать обезвоживания организма, нужно пить простую воду или воду с добавлением лимона, мяты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что новая неделя принесёт в Приморье небольшие дожди, но после непродолжительного перерыва в край вернётся жара. К слову, накануне во Владивостоке был побит многолетний температурный рекорд – впервые за июль столбик термометра поднялся до отметки +30,9 градуса.

Сюжеты: Приморский край