Акулы в Приморье: опубликован список мест, где лучше не купаться

Акулы в Приморье: опубликован список мест, где лучше не купаться

29 июля, 15:06ОбществоPhoto: Восток-Медиа
Администрация Владивостока опубликовала свод правил, касающихся летнего пляжного отдыха приморцев. Связано это со стартом купального сезона в Приморье, который в этом году продолжится с 1 августа по 15 октября 2020 года.

Рекомендации и правила, связанные с летним отдыхом, появились в постановлении администрации Владивостока от 27 июля.

Отдельным пунктом вынесена опасность нападения акул на отдыхающих. Для того, чтобы предотвратить встречу с зубастым хищником, власти рекомендуют не купаться на «диких» пляжах. Особенно это касается островных территорий без оборудованных территорий: острова Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный.

Кроме того, начальникам управлений районов города, примыкающих к морю, поручено организовать контроль за подготовкой мест массового отдыха к купальному сезону. В свою очередь, Владивостокский филиал «Приморского лесничества» до 1 августа должен будет привести в «надлежащее состояние» участки, которые расположены в прибрежных районах. Речь идёт о бухте Пограничной на остове Попова и Песчаной на Рейнеке, а также поддерживать их в хорошем состоянии в течение всего купального сезона-2020.

Кроме того, места отдыха горожан будет патрулировать полиция — согласно всё тому же постановлению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что к началу активного купального сезона в Приморье безопасными для водных процедур и плавания граждан официально признаны 37 пляжей в пяти муниципалитетах региона.

Напомним, что два подтвержденных, но нелетальных нападения акул на людей произошли в Приморском крае в августе 2011 года. Тогда акула неизвестного вида нанесла серьёзные травмы человеку в бухте Теляковского. Жизнь парню спасли, а вот руки пришлось ампутировать. После этого всем миром приморцы и жители других регионов России собирали деньги на протезы для пострадавшего пловца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter