4 загородных дома Владивостока, которые стоят дороже, чем итальянское поместье — фото

4 загородных дома Владивостока, которые стоят дороже, чем итальянское поместье — фото
4 загородных дома Владивостока, которые стоят дороже, чем итальянское поместье — фото
29 июля, 20:45ОбществоФото: tranio.ru
Цены на приморское жильё давно бьют рекорды на рынке российской недвижимости. А если сравнить их с европейскими?

Эксперты международного брокера недвижимости Tranio изучили приморский рынок недвижимости и рассказали, что можно купить за границей по стоимости дорогих загородных домов Владивостока.

Коттедж в стиле хай-тек по цене замка во Франции

Один из самых дорогих загородных домов на рынке недвижимости Владивостока — коттедж площадью 440 квадратных метров за 140 миллионов рублей. Дом находится в пригороде недалеко от центра города. Помимо хозяйской и гостевых спален, детской и гостиной с камином, в коттедже есть рабочий кабинет, зимний сад и терраса. Из окон дома открывается вид на море.

Современный коттедж в пригороде Владивостока
Фото:скриншот публикации cian.ru

В евро этот коттедж стоит 1,6 миллиона. За эту сумму во Франции можно купить виллу на Лазурном берегу, квартиру в центре Парижа или даже настоящий замок. Например, под Тулузой продаётся отреставрированный замок 19 века. Площадь замка — 800 квадратных метров, в нём 7 спален и 4 ванные. Внутри также есть отдельная квартира с гостиной, офисом, столовой, спальней и ванной комнатой.

Замок находится на территории парка в 5 гектаров, в котором есть фонтаны, скульптуры и дубовая роща, возраст деревьев которой превышает 300 лет. Также на территории замка есть открытый бассейн.

Вилла под Барселоной вместо бассейна и бани в Советском районе

Другое интересное предложение на рынке недвижимости Владивостока — целый комплекс строений, включающий два дома, баню и бассейн за почти 134 миллиона рублей. Площадь основного дома — 320 квадратных метров, а гостевого — 112 квадратных метров. Оба дома — просторные и светлые, с панорамным остеклением и большими открытыми террасами.

двухэтажный дом с бассейном в Советском районе Владивостока
Фото: cian.ru

Если перевести цену в евро, стоимость этого дома составит 1,54 миллиона. За эту сумму можно купить роскошную виллу в Испании. Например, около Барселоны — площадью 757 квадратных метров за 1,49 миллиона евро. Вилла находится на холме, откуда открывается вид на Средиземное море. На участке площадью больше 2 тысяч квадратных метров находятся сад с фруктовыми деревьями, пруд с рыбами, площадка для барбекю и бассейн. Дом располагает несколькими гостиными с каминами, большим банкетным залом, винным погребом, тренажерным залом, сауной, просторным кабинетом и кинозалом. Каждый этаж имеет прямой выход к террасам, верандам и зонам отдыха с видами на море.

При покупке дома в Испании можно получить вид на жительство. Власти страны выдают ВНЖ всем иностранцам, которые купили недвижимость в стране на сумму от 500 тысяч евро и больше. В европейским видом на жительство можно путешествовать по странам Шенгенской зоны без виз, даже когда границы между странами закрыты.

Дом у бухты Горностая по стоимости поместья в Италии

Среди элитных загородных домов, выставленных на продажу во Владивостоке — коттедж за 65 миллионов рублей рядом с морем. Общая площадь дома — 423 квадратных метра. Помимо спальни и трёх детских, в доме есть спортзал, сауна, детская игровая комната и кабинет.

Просторный дом с спортзалом и сауной у бухты Горностая
Фото: cian.ru

В евро этот дом стоит 747 тысяч. За эти деньги можно приобрести поместье в Италии, в средневековом городе Тоскане. Поместье включает основную виллу, дополнительное строение, крытые террасы, патио и сад 1,3 гектара с оливковой рощей, бассейном и теннисным кортом. Из дома открывается вид на гору Четона.

ВНЖ Португалии по цене приморского коттеджа

Также за 45 миллионов рублей можно приобрести просторный и светлый трёхэтажный коттедж в районе Сахарного Ключа. В доме две спальни и три детских комнаты, есть камин и джакузи. На участке находятся крытый паркинг, детский спортивный городок, патио с шатром для отдыха и качелей, есть автоматическое ночное освещение по периметру участка.

Просторный и светлый дом во Владивостоке
Фото:cian.ru

В евро стоимость коттеджа составит 517 тысяч. За эту сумму в Португалии можно купить трёхкомнатную квартиру в центре Лиссабона или же загородный дом с бассейном. Например, этот коттедж на севере Португалии стоит 500 тысяч евро. Он находится в округе Авейру на берегу Атлантического океана и недалеко от Порту. Дом окружает обширная территория площадью более 7 тысяч квадратных метров.

Иностранцам, которые покупают недвижимость стоимостью от 500 000 евро, правительство Португалии дарит вид на жительство в стране. Эта программа называется «Золотая виза». С португальским ВНЖ иностранцы могут жить в стране и путешествовать по странам Шенгенского соглашения без визы. В 2022 году из программы исключат все прибрежные районы страны, в том числе Большой Порту и Большой Лиссабон. Так что спустя год получить ВНЖ за эту ферму в Авейру уже не получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter