Административные комиссии во Владивостоке продолжают профилактические рейды

Административные комиссии во Владивостоке продолжают профилактические рейды

Административные комиссии во Владивостоке продолжают профилактические рейды

29 июля, 18:08
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Представители административных комиссий в разных районах Владивостока продолжают ежедневные рейды по проверке соблюдения режима повышенной готовности. В основном проверяют транспорт, магазины, торговые точки, рынки, кафе — то, как в публичных местах соблюдают санитарно-эпидемиологические требования.

Накануне, 28 июля, в рейдах было задействовано 10 административных комиссий. С посетителями магазинов, кафе, салонов красоты и рынков провели 482 профилактические беседы о необходимости соблюдения масочного режима. На предпринимателей, игнорирующих санитарные требования, составлено 10 административных протоколов. Из них три — по итогам проверок транспорта, пять — организаций торговли и питания, две — по итогам проверок рынков.

Специалисты городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти подчеркнули, что главная цель рейдов — не наказание, а убеждение граждан в необходимости следовать принятому регламенту обеспечения мер безопасности. Опасность распространения коронавируса не исчезает, коварная инфекция продолжает быть активным фактором, влияя на повседневную жизнь горожан.

Представителям бизнеса следует помнить о требованиях, введённых в связи с пандемией. Это наличие разметки социальной дистанции при входе и во всех помещениях, измерение температуры бесконтактным прибором для всех посетителей, ведение журнала термометрии для сотрудников, наличие одноразовых или многоразовых масок с запасом, а также правильное их ношение персоналом Также в общественных местах должны присутствовать антисептики для обработки рук, а в помещениях как можно чаще рекомендована дезинфекция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter