Банк «Открытие» открыл единый центр обработки данных группы

Банк «Открытие» открыл единый центр обработки данных группы
Банк «Открытие» открыл единый центр обработки данных группы
29 июля, 17:46ОбществоФото: pxhere.com
Банк «Открытие» запустил в работу центр обработки данных (ЦОД) для компаний, входящих в финансовую группу «Открытие».

Благодаря новому дата-центру удастся перейти от разрозненной инфраструктуры к единому решению. В прошлом вычислительные мощности компаний группы были размещены на 35 различных серверных площадках. Сейчас их централизуют, пишет newsnn.ru.

Новый центр обработки данных находится в Москве. Это второй целевой высокодоступный центр обработки информации, созданный для более эффективного управления IT-ресурсами.

Старший вице-президент, директор департамента IT-инфраструктуры Андрей Иващенко уверен, что консолидация инфраструктуры позволит ускорить внедрение дополнительных финансовых сервисов, а также повысит доступность и надежность уже имеющихся приложений. Дата-центр полностью подготовлен к быстрому росту бизнеса и клиентского спроса.

Отметим, что компания «Инфосистемы Джет» является технологическим партнером банка «Открытия». Данная организация помогала в разработке и воплощению в жизнь решений, которые дадут возможность оперативно масштабировать под потребности компаний группы доступные мощности. Разработки «Инфосистемы Джет» позволяют запускать в работу дополнительные машинные залы для серверного оборудования.

Выяснилось, что новый ЦОД займет 4 000 квадратных метров. Он вмещает 422 серверные стойки. Последние установлены в четырех независимых машинных залах, двух помещениях ввода внешних линий связи, а также кроссовых и обслуживающих помещениях. Пока эксперты поставили 192 серверные стойки. Они подключены к бесперебойному электропитанию.

Глава отдела продаж центра банковских технологий «Инфосистемы Джет» Владимир Писемский назвал данный проект крупнейшим за все время работы организации по созданию дата-центров. Реализованные решения соответствуют всем современным требованиям рынка.

Писемский добавил, что со временем дата-центр даст возможность без влияния на бизнес-процессы делать бесшовные изменения инфраструктуры, наращивать ресурсы, а также проводить обслуживание и ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter