Бесплатно? За деньги? Приморцам разъяснили, будут ли они платить за подключение газа

Бесплатно? За деньги? Приморцам разъяснили, будут ли они платить за подключение газа
Бесплатно? За деньги? Приморцам разъяснили, будут ли они платить за подключение газа
29 июля, 16:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Самое дешевое и удобное топливо — газ — получат к 2023 году более семидесяти домовладельцев в почти тридцати селах, деревнях и поселках Приморья.

Программы газификации и догазификации в крае развиваются активно, хорошими темпами. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы».

Но первая — платная, вторая — бесплатная. Как узнать, какая из них доступна конкретно вам?

Специалисты разъясняют: если вы можете представить документы, согласно которым вам принадлежат дом и участок земли, на котором он стоит, в селе или деревне, где уже проведен газопровод, кричите «ура»: вам доступна фактически бесплатная догазификация. Главное — чтобы совпали оба условия, и наличие газопровода, и права собственности на землю и дом.

Если же населенный пункт, в котором вы живете, к газу не подключен, увы, речь может идти только о газификацию по региональной программе.

Отметим, что если ваш дом находится в садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а СНТ как таковое расположилось внутри границ газифицированного населенного пункта, доведение газопровода — но только до территории СНТ — будет бесплатным. А уж внутри СНТ построить газораспределительную сеть придется его членам. Стоимость подключения регулируется государством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter