Что-то на богатом: озвучены средние цены на жильё в Приморском крае

Что-то на богатом: озвучены средние цены на жильё в Приморском крае
Что-то на богатом: озвучены средние цены на жильё в Приморском крае
29 июля, 21:14ОбществоФото: Восток-Медиа
Цены не собираются останавливаться — к такому выводу пришли специалисты Приморскстата, проанализировав рынок недвижимости региона.

Во втором квартале 2021 года сохранился рост цен на рынке жилья. Из-за недорогой ипотеки и низких ставок по вкладам в прошлом году случился настоящий ажиотаж. Повышенный спрос наблюдается и в нынешнем году.

«Ужесточение денежно-кредитной политики Центробанка в последние месяцы пока также на руку рынку — покупатели пытаются успеть взять все еще дешевую ипотеку», — говорят эксперты.

На первичном рынке цены увеличились на два с половиной процента, на «вторичке» — на 1,6 процента.

Изменился и характер покупателей. Люди стали более расчётливыми, жёсткими и требовательными к качеству жилья. Это привело к рекордному подорожанию элитных квартир в новостройках (на 16,8 процента).

На вторичном рынке выросли в цене квартиры среднего качества (на 6,3 процента), а вот квартиры низкого качества упали в цене на 4,1 процента.

Средние цены по типам квартир на рынке жилья Приморского края:

в рублях

первичный рынок

вторичный рынок

Все типы квартир

116 928

115 102

Низкого качества

-

106 536

Среднего качества (типовые)

109 086

118 246

Улучшенного качества

119 062

114 647

Элитные квартиры

197 684

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что можно купить за границей по стоимости дорогих загородных домов Владивостока — смотреть фотографии 4 загородных домов Владивостока, которые стоят дороже, чем итальянское поместье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter