Из 98 плановых километров приморских дорог по проекту «БКД» отремонтировали половину

Из 98 плановых километров приморских дорог по проекту «БКД» отремонтировали половину

Из 98 плановых километров приморских дорог по проекту «БКД» отремонтировали половину

29 июля, 11:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье более чем на 50% выполнен план дорожного ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). Готовность отдельных участков составляет все 80%. Предполагается, что БКД охватит в этом году 98 километров дорог края.

В течение ближайших дней завершится асфальтирование дороги на Суражевку. Далее рабочие будут отсыпать обочины и наносить на новый асфальт разметку. На участке трассы Штыково–Ивановка–Реттиховка осталось уложить два километра нижнего слоя асфальта и пять километров верхнего.

Довольно много предстоит сделать на дороге, ведущей от Шкотово в Партизанск. Эту трассу чинят с заменой дорожного полотна, осталось отсыпать гравием ещё примерно километр. Параллельно идёт асфальтирование ранее подготовленных участков. В общей сложности асфальтоукладчикам предстоит пройти 11 километров.

Активно идут работы дорожной техники и на участке трассе Осиновка–Рудная Пристань. Там готовят основание из щебня, а затем укладывают нижний слой асфальтобетонного покрытия. На этой дороге проект предусматривает новые леера и шесть остановочных павильонов, а также ремонт водопропускных труб и восстановление обочин. Об этом рассказал главный инженер арсеньевского филиала краевой компании «Примавтодор» Сергей Осьмушко.

На трассе Раздольное–Хасан ремонт идёт на двух участках. Ремонтируются и отрезки дорог Екатериновка–Новая Сила, Лазо–Заповедный, Артем–Находка–Порт Восточный, Краскино–Госграница.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвёртый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. Мероприятия дорожного ремонта по проекту синхронизированы с государственной программой Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter