«Кошмар автомобилистов» может сбыться в ближайшее время

«Кошмар автомобилистов» может сбыться в ближайшее время

«Кошмар автомобилистов» может сбыться в ближайшее время

29 июля, 17:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На российском рынке могут в самое ближайшее время появиться автомобили, пострадавшие в европейских наводнениях. Узнать, принимала ли машина участие в «водных процедурах», можно, проверив определённые системы. О настоящем «кошмаре для автомобилистов» сообщает радио «Спутник».

Машины после идущих в Европе стихийных бедствий могут быть выставлены на аукционы за очень небольшую сумму в связи с серьёзными повреждениями, которые вода наносит бортовой электронике.

Такие автомобили найдут своих покупателей, готовых восстановить «утопленников» до приемлемого состояния. В дальнейшем машины попадут на рынки разных стран, в том числе и в Россию, где будет продаваться на рынке б/у транспорта.

Как отмечает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, от встречи с таким авто не застрахован никто, а потому при покупке подержанной машины нужно проверить, не имела ли она контакта с водой.

Лучший способ сделать это — осмотреть электронную «начинку», в частности, бортовой компьютер. Какие-то сбои в работе будут поводом насторожиться.

«Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой», — отметил Антон Шапарин.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало список ошибок, которые россияне часто допускают при покупке подержанных автомобилей. В перечень вошли излишняя эмоциональность при осмотре, недостаточная тщательность в момент проверки документов и другие досадные промахи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter